0

В Украине появится МАСМА-4

Подробнее:http://oilreview.kiev.ua/2016/03/02/v-ukraine-poyavitsya-masma-4/

Коллектив ГП НИИННП «МАСМА» заявил о создании в Украине ООО «НИИ «МАСМА».

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте предприятия.

«Мы не хотим в очередной раз обсуждать всю абсурдность и нелогичность решения о ликвидации института, принятого руководителями отрасли. Возможно, у министра есть мотивы принятия такого решения, которые он не может нам сообщить. Однако процесс ликвидации уже запущен, несмотря на то, что наше мнение не было услышано», — отметил директор ГП« НИИННП «МАСМА» Алексей Пшеничка.

По его словам, учитывая все обстоятельства, на собрании трудового коллектива было принято решение о создании ООО «НИИ «МАСМА».

«Несмотря на ликвидацию формы или лишение статуса «государственного предприятия», в институте стремятся сохранить кадровый потенциал организации, рабочие места, а также бренд «МАСМА», над созданием которого коллектив работал десятилетиями», — подчеркнул А. Пшеничка.

Детальнее об этом читайте здесь, а также в ближайшем выпуске журнала «Терминал».

Справка:

На данный момент в Украине функционирует 3 компании, в названии которых фигурирует слово «МАСМА»:

  • ГП «Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» — всесоюзный  институт с историей с 1958 года, имеющий свои экспериментальные производства.
  • ГП «Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности «МАСМА» основан в 2013 г. и является правопреемником ликвидированного ГП «Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» (основан в 1958 г.). Предприятие занимается разработкой и выдачей технических условий на топливо, проверкой качества нефтепродуктов, а также производством всех видов пластичных смазок, которые могут использоваться в любых узлах трения машин и механизмов.
  • Государственное предприятие «Орган сертификации нефтепродуктов и систем качества «МАСМА-СЕПРО» было основано в 2000 г. на базе Украинского научно-исследовательского института нефтепереработки «МАСМА». ГП «ОС «МАСМА-СЕПРО» – орган сертификации нефтепродуктов при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. Предприятие уполномочено и назначено Госпотребстандартом Украины на проведение работ по сертификации продукции в системе УкрСЕПРО.

palteh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *