Присадки для авиационного топлива

 

Антиоксиданты, присадки серии АО — алкилфенольные антиоксиданты, препятствующие окислению, смолообразованию и образованию перекисей при хранении. эффективны при применении в бензинах и среднедистиллятных топливах для регулирования смолообразования, продления индукционного периода окисления и предотвращения образования перекисей в процессе хранения.  Широко одобрены к применению в авиационных топливах.


Присадки для улучшения смазывающей способности
Дезактиваторы металла (MDA)

Присадки для улучшения статической электропроводимости (SDA) Stadis® 450 — увеличивает удельную электрическую проводимость топлив с целью минимизации риска электростатического разряда и возгорания во время транспортировки, смешения, перекачки и фильтрации топлив. Эффективна для большинства нефтяных топлив и продуктов. Также широко используется в топливах для наземного транспорта, таких как дизельное топливо, газойль и топочный мазут.  

Ингибиторы коррозии DCI-4A и DCI-6A — это высокоэффективные экономичные ингибиторы коррозии для применения во всех типах дистиллятного топлива. Одобрены к применению в реактивных топливах в качестве присадок, повышающей смазывающую способность.  

Антифризы топливной системы FSII-41 — ингибитор обледенения топливной системы – это присадка для авиационного топлива разработанная для предотвращения формирования кристаллов льда в топливной системе. FSII-41 добавляется в авиационное топливо, где это допускается техническими условиями для предотвращения блокировки труб и фильтров, а также, перебоев потоков вызванных замерзанием воды и формированием кристаллов льда в топливе. Также выступает в качестве биостата, который препятствует грибковому и бактериальному росту в топливной системе.