Антистатические присадки

Принцип действия присадок заключается в увеличении объемной электрической проводимости топлив. Это препятствует накоплению электростатических зарядов и возникновению искры. Проводимость может обеспечиваться электронами, протонами или ионами, возникающими при электрической диссоциации молекул антистатика.


Stadis® 425

Увеличивает удельную электрическую проводимость дистиллятных топлив с целью минимизации риска электростатического заряда и возгорания во время манипуляций, смешения, перекачки и фильтрации топлив. Смесь полимерного азотсодержащего органического соединения и  сернистых соединений, растворенных в ароматическом растворителе. Не содержит металлов и толуола. Полностью  растворима  во всех углеводородных топливах в любых соотношениях. Жидкость от желтого до темно-янтарного цвета. Является «присадкой, снимающей статическое электричество» (50А), которая увеличивает удельную электрическую проводимость дистиллятных топлив. Это способствует быстрой утечке электростатического заряда, полученного при операциях с топливом, в землю, посредством применения стандартных заземляющих перемычек и устройств, тем самым повышается безопасность. Широко используется в дистиллятных топливах для наземного транспорта, таких как дизельное топливо и газойль для улучшения эксплуатационной безопасности. Эффективна при применении в большинстве нефтяных топлив и продуктов.


Stadis® 450

Применяется для увеличения удельной электрической проводимости топлив с целью минимизации риска электростатического разряда и возгорания во время транспортировки, смешения, перекачки и фильтрации топлив. Жидкость от желтого до темно-янтарного цвета.  Смесь полимерного азоторганического соединения и сернистых соединений, растворенных в ароматическом растворителе. Не содержит металлов. Единственная присадка, одобренная как «присадка, снимающая статическое электричество» (ЗЭА) для применения в авиационных топливах. Эффективна для большинства нефтяных топлив и продуктов. Широко используется в топливах для наземного транспорта, таких как керосин, дизельное топливо, газойль и топочный мазут. Норма ввода присадки: от 0.5 до 5.0 мг/л. Максимум в 3 мг/л разрешен для определенных реактивных топлив при первичном добавлении. Может вводиться как в чистом виде, так и в предварительно разбавленная керосином.